Усилитель мобильной связи: плюсы и минусы. Ответы специалистов

У каждого из нас была такая ситуация, что во время разговора обрывалась или пропадала связь. Что бы устранить эту проблему, особенно актуальную в селе или на даче, рекомендуем вам приобрести GSM репитер. Устройство моментально усилит сотовую связь и интернет.



Усилитель мобильной связи - для чего он нужен, и кому он нужен?


GSM репитер это повторитель предназначенное для локального расширения ее зоны покрытия. Представляет собой сложное радиоэлектронное устройство, которое функционирует в комплекте с антеннами и радиочастотным кабелем.

Используют его в тех местах, где сигнал очень слабый или вообще отсутствует. Очень полезная веще в селе, на даче, в частном доме, в подвале.


Как выбрать подходящий усилитель gsm сигнала


Перед тем как купить репитер нам нужно определится для чего он нам нужен и какая зона покрытия должна быть.

Например, мы хотим усилить голосовую связь и только ее. Нам подойдет репитер Lintratek KW13A. Он работает на частоте 900 ГГц (2G). Зона покрытия эго 200 кв.м.



Теперь мы хотим что бы у нас усилилась голосовая связь и появился 4G интернет. С такими задачами справится Lintratek KW17-GD. Рабочий диапазон частот 900 ГГц(2G) и 1800ГГц(4G). Зона покрытия 400 кв.м. Перед покупкой убедитесь что в вашем регионе есть частота 1800 ГГц. 

Что же делать если у вас допустим не доступен 4G, а есть только 3G? В этом случае нам поможет Lintratek KW19-GDW. Рабочая частота 900 ГГц(2G),1800 ГГц(4G),2100 ГГц(3G). Зона покрытия 500 кв.м.


Рекомендую вам ознакомится с репитером Lintratek KW20L-GDW. Спектр диапазонов у него такой же, как и у Lintratek KW19-GDW. Отличие только в том что зона его покрытия 700 кв.м.

Также обратите внимание на Lintratek KW25A-GDW. Диапазон Частот (915-960/1805-1870/2110-2170). Зона покрытия 1000кв.м.


Вашему вниманию так же предлагается комплекты усиления в автомобиль на базе репитеров Lintratek KW13A и Lintratek KW17-GD.



Как правильно настроить усилитель связи


Важно:включать репитер нужно только тогда когда к нему подключены антенны. Внутренняя и наружная. 

Для начала выносим наружную антенну на улицу вешаем на мачту или кронштейн, подымаем антенну минимуму пять метров от уровня земли и направляем в сторону базовой станции оператора. Внутрення антенна если она купольная должна висеть обязательно на потолке, если же у вас планшетная то она должна располагаться на стенке. После этого просто подключаем репитер в питание и смотрим на индикацию частот. Для удобства лучше устанавливать двум человекам, один смотрит на сигнал второй крутит наружную антенну для лучшего ее размещения.


Какая цена на gsm усилитель?


Цена зависит от того сколько частот поддерживает репитер, а также сколько кв.м он покрывает. Двух, трех диапазонные репитеры вы можете приобрести в нашем магазине https://goodok.com.ua/usiliteli-gsm-signala/retranslytor-usileniya-svyazi

    Отзывов: 0 / Написать отзыв
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо            Хорошо
0
0